Dynastar - Ski mountaineering - a season full of stars!
09.04.2019 - Athlete

Ski d'alpinisme - une saison haute en couleurs!

La saison 2018 - 2019 est désormais terminée et nous sommes fiers de ce que nos athlètes Dynastar ont réalisé tout au long de l'hiver - pour avoir décroché autant de podiums et de victoires. Toutes nos félicitations à vous, Axelle, Lorna, Mattéo, Werner, William, Xavier et tous les autres.

La saison 2018 - 2019 est désormais terminée et nous sommes fiers de ce que nos athlètes Dynastar ont réalisé tout au long de l'hiver - pour avoir décroché autant de podiums et de victoires. Toutes nos félicitations à vous, Axelle, Lorna, Mattéo, Werner, William, Xavier et tous les autres.

AXELLE MOLLARET

La skieuse française Axelle Mollaret, originaire de la Mecque du ski d'alpinisme - Arêches Beaufort - a dominé sur la totalité de la saison. Totalement intouchable car elle a remporté la quasi totalité des courses individuelles, elle est cependant revancharde sur les courses verticales et elle ne lachera rien la saison prochaine pour aussi devenir la favorite sur cette pratique.

XAVIER GACHET

Xavier Gachet, lui aussi originaire d'Arêches Beaufort, est un athlètes incroyable. Il monte sur 2 podiums cette saison en course individuelle. L'engagement dont il fait preuve sur chaque course lui permet de souvent être dans les têtes de classements et de venir régulièrement titiller les italiens.

WILLIAM BON MARDION

Avec un seul podium cette saison, le skieur Arêchois (lui aussi) ne réalise surement pas la saison dont il rêvait, mais cela n'entamera pas sa détermination. Il se bat sur chaque course et il est capable de surprendre tout le monde en fin de course alors que l'on pensait déjà tout joué. On a hâte de le suivre l'année prochaine, plus motivé que jamais à monter sur les podiums.

MATTEO EYDALLIN

Mattéo, l'italien a lui réalisé une excellente saison. Egalement lors des courses individuelles, il est monté 4 fois sur le podium et gagne 4 fois. C'est ce qui lui a permis d'être au top toute cette saison mais aussi ce sera sa force pour les prochaines années, ce skieur mise tout sur son engagement et surtout son expérience de la course.

CHAMPIONNATS DU MONDE - VILLARD SUR OLLON, SUISSE

Les Championnats du Monde cette année ont été rempli d'émotion - la team Dynastar est rentrée à la maison avec pas moins de 18 médailles, dont 6 en or, 5 en argent et 7 en bronze.

FEMMES :

Axelle Mollaret, celle qui a tout remporté. Elle a pris le départ de 5 courses et en gagne 4 : l'individuelle, la team race, le relai avec Lorna Bonnel et le combiné - mais aussi, elle finit sur la seconde marche du podium lors de la course Verticale. Autant dire : carton plein ! Lorna elle de son côté, s'empare donc de deux victoires aux côtés d'Axelle (relai et team race) mais aussi prend la troisième place deux fois, lors du combiné et de l'individuelle.

Trois autres athlètes Dynastar sont également revenus à la maison avec des médailles, notamment la suisse Jenni Fietcher qui s'empare deux fois de la troisième position lors de la team race et du relai. La seconde suisse Deborah Chiarello elle aussi, repart avec 2 médailles de bronze lors du relai et du sprint. Enfin, la slovaque Marianna Jagercikova s'empare de la seconde place lors du sprint.

AXELLE MOLLARET: 4 OR, 1 ARGENT

LORNA BONNEL: 2 OR, 3 BRONZE

MARIANNA JAGERCIKOVA: 1 ARGENT

JENNI FIETCHER: 3 BRONZE

DEBORAH CHIARELLE: 3 BRONZE

HOMMES :

Du côté des hommes, le suisse Werner Martis'impose deux fois, lors de la Verticale et de la Team Race - et s'octroie aussi le luxe de repartir avec une seconde place lors du combiné. Les français eux, William Bon Mardion et Alexis Sevennec finissent en seconde position lors du relai.

Lors de l'individuel, le français Xavier Gachet termine à la troisième place et l'italien Matteo Eydallin prend aussi la troisième place lors de la team race.

MARTI WERNER: 2 OR, 1 ARGENT

WILLIAM BON MARDION: 1 ARGENT

ALEXIS SEVENNEC: 1 ARGENT

XAVIER GACHET: 1 BRONZE

MATTEO EYDALLIN: 1 BRONZE

CLASSEMENT GENERAL DE LA COUPE DU MONDE

La saison est maintenant terminée, et les classements finaux ne trompent pas et montrent que les athlètes Dynastar ont été au top toute la saison.